Wine Tour

I VINI SICILIANI,degustazione vini sicilia,tour catania,tour taormina,visita ortigia,tour marzamemi,visita noto antica,

Negli ultimi anni la reputazione dei vini siciliani sta acquisendo sempre maggior prestigio. La materia prima qui non manca di certo: nell'isola in un si produce più vino che in ogni altra regione italiana. II vini più tipici sono prodotti dalla varietà locale  d'uva Nero d'Avola (uva nera simile alla varietà Syrah), che si adatta molto bene al clima secco. In altre zone si producono vini dal gusto particolare, come i rossi e i bianchi prodotti con l'uva coltivata sulle pendici vulcaniche dell'Etna, il Cerasuolo di Vittoria (rosso e bianco), dai vigneti della zone di Ragusa, e il famoso Malvasia delle Eolie. Le enoteche sono sempre più diffuse;  le zone dell'Etna e di Ragusa sono perfette per chi desidera visitare le cantine. Le marche principali di vini presenti in tutta la Sicilia comprendono Corvo, Nicosia, Planeta, Donnafugata e Regaleali. Settesoli
è un buon prodotto economico in vendita nei supermercati al mercato e nei negozi di alimentari si trova anche il vino locale, venduto in bottiglie di plastica senza etichetta a €2 circa al litro. degustazione vini sicilia
 

 

I VINI DELL'ETNA tour catania,tour taormina,visita ortigia,tour marzamemi,visita noto antica,

Grazie al suolo vulcanico ricco di minerali, una resa estremamente bassa e un clima mutevole (le temperature possono passare da 30°C a 0°C in un solo giorno), i vigneti ai piedi dell'Etna hanno le potenzialità per produrre vini tra i più interessanti d'Italia. I vigneti dell'Etna sono stati inoltre tra i pochi in Europa a sopravvivere all'epidemia di filossera della fine del XIX secolo: il virus non riusciva a insinuarsi attraverso la polvere vulcanica, la sabbia o la neve. La ricchezza e complessità delle uve che crescono in questa zona ha spinto vari produttori a ribellarsi alla tendenza di fare invecchiare i vini in barrique (piccole botti di rovere), preferendo invece utilizzare vasche in acciaio inossidabile o persino anfore in ceramica, in modo che niente interferisca con il gusto naturale dell'uva. All'avanguardia in questa tendenza si trova il bravissimo produttore toscano Andrea Franchetti, i cui i vigneti dell'Etna producono il Passopisciaro, premiatissimo a livello internazionale; e l'eccentrico belga Frank Cornelissen, che respinge l'uso dei solfiti in vini quali il Magma e il MunJebel, ora divenuti un vero culto (soprattutto in Giappone) per la loro natura variabile. Attualmente l'Etna ha visto anche una celebrità diventare produttore di vino: Mick Hucknall, proprietario del vigneto Il Cantante sulle pendici orientali dell'Etna, vicino a Sant'Alfio, gestita in maniera stimolante dal creativo Salvo Foti della cantina Quincunx uno dei produttori più stimati del vulcano; il pioniere ambientalista e visionario ha un'approccio alla lavorazione del vino quasi mistico. Potete fare un giro (gratuito) di questi vigneti su appuntamento. 

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"Sicilia: terra di suli, di mari e di focu".

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